0 (800) 757-887

бесплатно для любых операторов

(044) 332-10-51
  • г. Харьков, проспект Науки, 25
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Бохо шик (бохо): стиль для свободных и смелых

  • 29 июля 2016 12:14:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 760
  • 0


История и концепции стиля бохо


Удивительный стиль, ныне известный как бохо шик, зародился еще в XV веке во Франции, благодаря приезжим из Богемии цыганам. Этот народ был творческим, самобытным, а непривычный и даже несколько эксцентричный внешний вид цыган сильно удивлял французов.

Коренные жители прозвали странных гостей богемцами, а позже сформировалось привычное сегодня понятие «богема», термин, которым стали называть неординарных деятелей культуры, с головой уходящих в творчество и не сильно заботящихся о материальных благах. Образ жизни и странные для современников одежды богемцев и были первой ступенькой к рождению и популяризации стиля бохо.

Огромный вклад в развитие бохо внесли небезызвестные хиппи. Во многом похожие на богемских цыган, «дети цветов» одевались довольно необычно: они любили просторные юбки в пол, блузки и платья натуральных цветов, украшали одежду рюшами, кружевом, широко использовали в качестве аксессуаров природные материалы, кожу, камни. Все эти особенности стиля хиппи «перекочевали» и с успехом прижились в современной концепции бохо-стиля.

Кроме вышеперечисленных, стиль бохо шик имеет следующие характерные особенности:
многослойность;
эклектика: сочетание различных тканей, фактур; часто – сочетание несочетаемого на первый взгляд – женственного сарафана с рюшами и объемных кожаных сапог;
неяркие цвета преимущественно природных оттенков;
макси- длина, простой крой;
широкое применение различных украшений, особенно объемных, «цыганских»;
разнообразные кружева, складки, оборки;
удобная обувь.

Стиль одежды или стиль жизни?


Хочется сказать, что стиль бохо – это не просто одежда, украшения, обувь. Настоящие ценители этого стиля должны иметь соответствующее мировоззрение, особые жизненные убеждения, которые пропагандирует свободу, комфорт, близость к природе и корням.

Единство внешнего вида и душевного состояния – вот главный залог успешного образа, независимо от того, какой стиль вы выбрали. Поэтому если предпочтение отдано бохо, отбросьте лишние тревоги, нервозность, мельтешение. Прислушайтесь к собственной природе, заложенной в каждом человеке внутренней гармонии. Именно такое душевное состояние является главной «визитной карточкой» стиля, описанного в этой статье, и если все это вам близко, то смело надевайте юбку в пол, просторную кружевную блузку, удобные кожаные ботинки – вы будете просто неотразимы.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.