0 (800) 757-887

бесплатно для любых операторов

(044) 332-10-51
  • г. Харьков, проспект Науки, 25
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

Как выбрать термобелье

  • 19 февраля 2017 11:12:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 331
  • 0

Термобелье - отличное решение для холодной погоды


Нынешняя зима выдалась достаточно суровой, надолго взяв в морозный плен территорию нашей страны. Лучше всего в такую погоду быть дома, поскольку нахождение на морозе может доставить не только неприятные ощущения, но и причинить вред здоровью, который в некоторых случаях может оказаться весьма существенным. Между тем, постоянно придерживаться данного правила практически невозможно. Человеку необходимо каждый день отправляться на работу, ходить по магазинам и приобретать продукты, решать другие дела.

Защитить тело от стужи, царящей вокруг, поможет термобельё. Между тем, выбор данной согревающей одежды нужно сделать осмысленно, чтобы приобрести именно то, что действительно необходимо. В данной статье будут даны несколько советов, которые помогут избежать ошибок и правильно выбрать термобельё.

На что стоит обратить внимание при выборе термобелья

Выбирая согревающее бельё, важно помнить о главном правиле, которое гласит, что материал термобелья должен быть тем плотнее, чем ниже температура окружающей среды. Если, к примеру, нужно выбрать трико, которое согреет, то необходимо обращать внимание на ткань, из которой пошито данное изделие. Ткани, имеющие маркировку extra light или micro, являются достаточно тонкими. Это значит, что в белье из такого материала будет тепло только в том случае, если на дворе тёплая осень. Кроме того, трико из такой ткани приобретают те, кто испытывает интенсивные физические нагрузки.

Классификация тканей


Ткань, имеющая маркировку light, может похвастать более плотной структурой, что позволяет использовать изделия, пошитые из неё, поздней осенью.

Если зима тёплая и не отличается суровыми морозами, то в самый раз будет термобельё, пошитое из ткани с маркировкой medium. Если же зима достаточно сурова, то в самый раз будет термобельё из материала с маркировкой heavy. Благодаря своей многослойности, данный материал защитит человека даже в сильный мороз.

Следует заметить, что классификация тканей, из которых шьют термобельё, достаточно условна. Дело в том, что многое зависит от конкретных обстоятельств каждого конкретного человека. К примеру, если необходимо всего лишь добежать до остановки общественного транспорта, то нет смысла приобретать очень тёплое термобельё. К слову сказать, если на улице минус десять, то для этой цели сгодится и согревающее бельё из материала с маркировкой extra light.

Если зима сурова, а столбик термометра опустился ниже минус двадцати градусов, то лучше одеть термобельё из материала, который имеет маркировку heavy или medium. У данного белья есть недостаток, который заключается в его заметности под брюками.

Если говорить о двухслойном белье, то для производства внутреннего слоя используется, как правило, полиэстер. На внешний слой, как правило, идёт акрил, меринос или другая шерсть.

Материалы изготовления


Термобельё, произведённое из натуральных материалов, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Между тем, натуральный материал достаточно быстро намокает от пота. Важно заметить, что изнашивается такое термобельё быстрее, чем произведённое из синтетических материалов. Кроме того, от приобретения натурального термобелья следует отказаться тем людям, которые страдают аллергией, поскольку шерсть является достаточно сильным аллергеном.

Если же говорить о термобелье, которое сшито из искусственных тканей, то такую одежду нельзя носить постоянно, поскольку полиэстер высушивает кожу.

Следует заметить, что термобельё необходимо выбирать строго по фигуре. Если изделие окажется больше необходимого, то оно будет плохо согревать. Если же термобельё будет меньше нужного, то человеку это доставит неудобства. К слову сказать, термобельё считается нижним бельём. Это означает, что магазины не станут его менять, если вы выберите не свой размер.


Следует заметить, что цены на комплекты термобелья не дешевые. Между тем, многие не приобретают полные комплекты, ограничиваясь лишь защитой нижней части тела. К примеру, цены на рейтузы, рассчитанные на защиту человека в небольшой холод, значительно дешевле по сравнению с ценой комплекта.


Многие известные компании, занимающиеся выпуском согревающего белья, производят такие вещи, которые являются не только нижним бельём, но и отдельным предметом одежды. К слову сказать, для представительниц прекрасной половины человечества выпускаются вещи, украшенные отделкой из шёлка и кружевами. Между тем, подавляющему количеству людей часто интересен не дизайн, а комфорт и тепло.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.